Gueules de sucre

Exposition du 9 octobre au 4 novembre
 François Barberat et Charles Cherrier

La photographie est à l’honneur en ce début d’automne !

L’exposition présente le travail de ces deux photographes. Tout en contrastes, elle mélange des portraits d’animaux plus qu’humains avec les couleurs éclatantes de clichés culinaires.

Mais ce n’est pas tout… ateliers et concours photo sont aussi organisés. Ces animations viennent saluer le travail de ces deux artistes lyonnais. Il s’agit d’aborder deux techniques différentes : la photo animalière et la photo culinaire.

Aucun rapport ? Détrompez-vous ! Leur point commun : un fort degré de technicité et une patience infinie sont requis…

Samedi 21 octobre – Macarons en folie !
atelier de photographie culinaire – 14h, 15h, 16h
durée : 1 h – à partir de 15 ans, sur inscription

François Barberat, de l’Atelier des photographes, vous invite à composer votre assiette sucrée puis à la photographier. Vous apprendrez les trucs et astuces pour mettre en lumière un dessert. Pour découvrir son travail : latelierdesphotographes.fr

samedi 4 novembre – Bêtes de scène
atelier de photographie animalière – 11h, 15h30
durée : 2 h et
présentation : 14h30 – à partir de 15 ans, sur inscription

La photographie animalière c’est beau, cela fait voyager… Mais connaissez-vous vraiment cette technique si particulière qui demande un matériel très spécifique, une patience infinie et des muscles à toute épreuve ! Charles Cherrier va expliquer son travail, ses contraintes tout en proposant une séance technique de photo de fauves furtifs : les phasmes…Pour découvrir son travail : charlescherrier.com

Concours photos

Vous êtes photographe amateur et inspiré par le thème « Gueules de sucre », participer à notre jeu-concours : toutes les infos ici !

Check Also

Concours photos « Gueules de sucre »

Vous êtes photographe amateur ? Réalisez votre meilleur cliché sur le thème « Gueules de sucre ». …